伟大的2-0!亚洲第一绝杀创世界杯历史,国安旧将:激动啥呢?

  2022年世界杯,亚洲球队表现令人惊艳。虽然卡塔尔成为首支出局的球队,但是其他亚洲球队却在不断地捍卫自己的尊严。沙特队2-1逆转阿根廷队,日本队2-1逆转德国队,韩国队0-0逼平乌拉圭队……亚洲球队首轮的表现,绝对对得起观众。

  所以,目前FIFA排名亚洲第一的伊朗队自然不能拖后腿。首轮比赛,他们的主力门将受伤成为了转折点,2-6不敌英格兰队,为伊朗队的世界杯出线前景蒙上了一层阴影。于是在对阵贝尔领衔的威尔士队时,伊朗队就像打了鸡血,全队拼命地逼抢,拼命地奔跑,不到最后一秒绝不放弃,于是,他们终于创造了属于自己的奇迹。

  难怪,1997年,被誉为史上最强的国足会在主场2-0领先的情况下被伊朗队连进4球逆转,因为国足缺少了伊朗队这股劲。数据显示,伊朗队全队比威尔士队多跑动4.9公里。

  北京时间11月25日18点整,2022年世界杯小组赛B组第2轮展开争夺,伊朗队对阵威尔士队。此役,伊朗队犹如重获新生,展现了首场比赛完全不同的状态和斗志。仅仅16分钟,他们就敲开了威尔士队的大门,可惜被判越位在先。

  伊朗队并没有放弃,他们不惜体力地奔跑,寻觅机会。阿兹蒙拼到抽筋,塔雷米被威尔士门将撞翻在地……跌倒了,又爬起来,伊朗队一直没有放弃。终于,他们等到了属于自己的奇迹。

  伤停补时阶段,凭借着切什米和雷扎伊安在3分钟内的两粒绝杀球,伊朗队2-0击败威尔士队赢下了这场伟大的胜利。此役,伊朗队攻入2球,本届世界杯已打进4球,创队史单届世界杯进球数新高,这也是他们在世界杯上第一次击败欧洲球队。这是他们的世界杯队史第3胜,也是首次净胜对手2球。同时,伊朗队也成为世界杯历史上第三支在伤停补时阶段绝杀的球队。

  伊朗队的拼搏精神,就连国内球迷都感动了,纷纷为他们加油打气。于是,国安旧将张晓彬有些酸了,他在个人社交平台上表示:“你们都在激动个什么呢?什么拼搏到底,什么亚洲荣耀的,关注下京沪之战吧,心酸又无奈!”不过,他的言论却遭到了国内球迷的吐槽。

  其实,看看亚洲对手,他们表现出色,我们加个油,也不是什么错,对吧。(熊迩轩)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Post

格局,梅西透露比赛趣事引热议!令C罗羡慕,球迷:这是球王待遇格局,梅西透露比赛趣事引热议!令C罗羡慕,球迷:这是球王待遇

作为世界足坛最为顶级的巨星,梅西一直以来都有着超高的人气。而随着他最后一次世界杯之旅即将开始,各路媒体也展开了对他的采访和调查。而这次梅西被采访,自己也谈到了相当多的比赛中的趣事。    记者问道:“...