欧洲大师赛威尔逊9-3大胜霍金斯 夺排名赛第五冠

网易体育8月22日报道:

2022年斯诺克欧洲大师赛落下帷幕,决赛90后第一人凯伦-威尔逊面对霍金斯,尽管只打出一杆50+,还是以9-3的总比分完胜对手,获得个人第五个排名赛冠军。


图片来源:赛会官网

凯伦-威尔逊半决赛6-5逆转绝杀卡特,打进决赛与6-2完胜马克-威廉姆斯的霍金斯争夺冠军。两人此前有过23次交手,威尔逊13胜12负稍占上风,也是双方第二次在决赛中碰面,2019年保罗亨特纪念赛决赛,当时霍金斯4-3击败威尔逊。


凯伦-威尔逊

欧洲大师赛决赛采取17局9胜的赛制,前三局威尔逊在机会的把握上更胜一筹,连赢三局取得3-0的领先。第四局霍金斯追上一局,并在第五局打出两杆50+,轰出单杆51分和55分,连赢两局缩小分差。此后威尔逊再度发力,又是连下三城,第八局一杆得到56分,第一阶段战罢已经6-2领先。


巴里·霍金斯

第二阶段第九局,威尔逊在霍金斯单杆得到64分的情况下,清台以69-64逆转7-2。第四局霍金斯拿下后,威尔逊没有再给对手机会,再拿两局最终总比分9-3大胜。

这样,威尔逊就获得个人第五个排名赛冠军,进账8万英镑的奖金,落败的霍金斯已经连续输掉四个排名赛决赛,屈居亚军的他进账3.5万英镑。

Related Post

大反转!“温州特斯拉失灵”事件车主公开道歉,承认错把油门当刹车!曾被判向特斯拉道歉并赔偿5万元大反转!“温州特斯拉失灵”事件车主公开道歉,承认错把油门当刹车!曾被判向特斯拉道歉并赔偿5万元

0分享至用微信扫码二维码分享至好友和朋友圈2021年8月,温州特斯拉一名Model 3车主驾驶车辆驶入停车场后与多辆汽车发生碰撞事故。事故发生后,该车主在抖音、微博等社交平台上表示因车辆当时突然加速、...